В Мурманске начался сезон красочной иллюминации

Световой день становится короче и это не причина грустить, а повод прогуляться по вечернему Мурманску. Практически в каждом уголке города в этом году установлено новое световое оформление.

Световой день становится короче и это не причина грустить, а повод прогуляться по вечернему Мурманску. Практически в каждом уголке города в этом году установлено новое световое оформление.

Наступает вечер и Мурманск преображается до неузнаваемости. Каждый уголок города прекрасен по своемум а мы сейчас находимся В сквере «Покорителей Арктики». Согласитесь, благодаря иллюминации, сквер выглядит светлее и уютнее чем раньше.

Музыкальные стелы, поющие фонтаны, цветные каскады. В этом году, пока солнце не заходило за горизонт, городские власти подготовились к тёмному времени года. В Заполярной столице установлено более 25 крупных конструкций. И более пятисот, которые зажигаются одновременно с городским освещением.

Александр Накай, директор компании «Мурманские городские парки и скверы»: «Мы их называем повседневными конструкциями, чтобы в любое время её было видно. Мы уходим от того, что чтобы менять композиции летом и зимой. Хотим, чтобы они радовали горожан и зимой и летом».

Традиционно, гостей и жителей города у стеллы «Мурманск» будет встречать большое цветное сердце. На Кольском проспекте, на разделительной полосе установлена новая конструкция «Я люблю Мурманск».

Зима не началась, но северное сияние можно увидеть в любой момент - в сквере «Покорителям Арктики» по периметру мемориала установлены декоративные светильники, которые имитирует полярное свечение. Обновленный сквер около тралового флота в тёмное время суток будут освещать более 50 фонарей. Засияла и стелла. Поверхность покрыта панно с изображением волн Баренцева моря.

Александр Накай, директор компании «Мурманские городские парки и скверы»: «Планируется ещё одна конструкция новая, которая будет установлена на Ленина. Она появится до Дня города. Думаю, что она понравится горожанам и гостям города».

Сердца из музыкальной аллеи в этом году демонтировали и отвозили на ремонт. За порядком в скверах следят камеры, но это не останавливает вандалов. Некто вырвал светодиодные ленты из конструкций. Администрация города просит горожан относиться бережнее к такой красивой иллюминации.

Новости наших партнёров

X