Центризбирком обнародовал результаты выборов: Алексей Веллер попадет в Госдуму

Сегодня на заседании, которое прошло поздно ночью по московскому времени, Центральная избирательная комиссия официально признала прошедшие выборы в Государственную Думу состоявшимися и действительными.

Заседание по традиции открыла Председатель ведомства Элла Памфилова, сообщает Российская газета

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: «По крайней мере, все условия для проведения открытых конкурентных выборов мы попытались создать. Прозрачность и открытость обеспечить смогли». 

По официальным данным ЦИКа, мэр Мурманска Алексей Веллер проходит по Мурманскому одномандатному избирательному округу №128, он набрал самое большое количество голосов избирателей. За ним следует кандидаты от ЛДПР и КПРФ: 

В ходе федеральной избирательной кампании в избирательные фонды политических партий и их региональных отделений поступили 5 миллиардов 140 миллионов рублей.

Николай Булаев, заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: «Израсходованы на проведение избирательных кампаний более 4,5 миллиарда рублей, возвращено жертвователям, либо перечислено в федеральный бюджет неправомерных пожертвований на сумму более 170 миллионов рублей». 

Элла Памфилова не исключила, что на отдельных участках или в округах выборы могут быть отменены, хотя, по ее мнению, во время кампании не было зашкаливающего числа нарушений.

Она пообещала проверить все жалобы, подключив к этому прокуратуру и суды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X