Четырёхлетний Спартак получил пожарную машину от МЧС

Сегодня в МЧС наградили четырехлетнего мурманчанина Спартака Задумина, который не побоялся броситься на борьбу с огнем и спас целую деревню от пожара. Сюжет Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

В зал для награждения Спартак заходит вместе с мамой и папой. Его, как настоящего героя, встречает врио начальника регионального МЧС Александр Фролов.

Александр Фролов, врио начальника ГУ МЧС России по Мурманской области: «Маленький мальчик отдыхал этим летом в Курской области, в деревне. В 4 утра проснулся от непонятного шума, обнаружил, что в соседнем доме пожар, разбудил всех взрослых и предотвратил большую крупную трагедию».

При этом малыш не только разбудил взрослых, но и сам вместе с бабушкой тушил огонь, пока ехали спасатели. За смелось ему вручают грамоту и пожарную машину.

Папа Спартака вспоминает, когда 24 мая узнал о подвиге сына - гордился и волновался одновременно. Дома в деревне стоят совсем близко. Если б не отважный поступок малыша - сгорел бы не один сарай, а все вокруг.

Андрей Задумин, папа Спартака: «С утра об этом узнали, переживали, все ли в порядке, мало ли, там еще какие-нибудь дома задеты, сами родственники как себя чувствуют, но все обошлось».

Такие парни - нам нужны - говорят в МЧС. Спартака даже пригласили работать пожарным, только придется немного подрасти. А вообще это первый случай в Мурманской области, когда за отвагу на пожаре награждают столь юного героя.

Александр Фролов, врио начальника ГУ МЧС России по Мурманской области: «Будем представлять к благодарственному письму министра. Трогательно, конечно. Взрослому-то, когда вручаешь награду - это трогательно, а тут ребенку. Это трогательно».

О будущей профессии пожарного малыш обещал серьезно подумать. А машинку, если мама с папой разрешат, он возьмет с собой в детский сад. Чтобы показать всем друзьям. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X