Команда проекта «Виртуальная доступность КГМК» приступила к созданию сценария виртуальной экскурсии на промплощадку компании

Команда проекта «Виртуальная доступность КГМК», который реализуется при поддержке «Норникеля», приступила к созданию сценария виртуальной экскурсии на промплощадку компании.

В скором будущем посетители музея истории Мончегорска смогут надеть очки и оказаться в цехах градообразующего предприятия. В этом цель проекта «Виртуальная доступность КГМК», над которым работают специалисты пермской компании мультимедийных технологий «Маугри».

В июле ее специалисты приезжали в Мончегорск, чтобы отснять панорамное видео города и подразделений компании. За 9 часов съемки специализированным устройством, состоящим из 6 камер, собрано 384 гигабайта видеоматериалов. В настоящее время завершена их обработка, фрагменты будущего 10-минутного ролика выстроены в панорамный видеоряд с обзором в 360 градусов.

Как продвигается работа, над чем сегодня трудится команда проекта? За комментариями Kn51 обратились к руководителю проектов фирмы «Маугри» Владиславу Рудскому.

- Проект важен как для Кольской ГМК, так и для фирмы «Маугри», - считает Владислав Рудской. - Благодаря этому проекту компания сможет показать подрастающему поколению (именно на молодежь в большей степени рассчитаны такие экскурсии) труд производственников, интересные, а порой и завораживающие картины плавки и розлива металла. А команда «Маугри» воспринимает эту работу как вызов - ранее специалисты нашей компании делали виртуальные экскурсии по музеям. Горно-металлургическое производство - новое для нас направление. В ролике будет рассказ о Мончегорске, об истории градообразующего предприятия и его перспективах, о применяемых в КГМК технологиях. В настоящее время работаем над сценарием - хочется сделать экскурсию с одной стороны технически насыщенной, с другой - легкой для восприятия.

По завершению работы над сценарием звук наложат на видеоряд, и ролик с экскурсией будет готов. Следующий этап - установка ролика на очки виртуальной реальности.

Напомним, проект «Виртуальная доступность КГМК» реализуется при поддержке «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей»: с этим проектом мончегорский Музей истории города вошел в число победителей конкурса социальных инициатив, организованного компанией.

- Производственная экскурсия станет хорошим дополнением экспозиции музея, посвященной комбинату «Североникель» и Кольской ГМК, - уверена директор музея и автор проекта Иванна Сорокина. - Мы считаем, что возможность такого близкого знакомства с производством интересно детям и молодежи, задумывающейся о своем профессиональном будущем. Возможно, виртуальное путешествие по цехам поможет сделать выбор, и кто-то из нынешних школьников в будущем придет работать в компанию. Думаю, что и ветеранам производства будет интересно - они смогут вновь «побывать» на предприятии, где проработали многие годы, и увидеть каким оно стало сегодня.

Архив новостей

X