Не успели привыкнуть к студенческим аудиториям - отправились на стадион

Сегодня в Мурманске под открытым небом состоялся традиционный день здоровья студентов-первокурсников Мурманского арктического государственного университета, посвященного 100-летию города Мурманска.

Сегодня в Мурманске под открытым небом состоялся традиционный день здоровья студентов-первокурсников Мурманского арктического государственного университета, посвященного 100-летию города Мурманска.

Пока на них - теплые куртки, но всего через пару мгновений, перед стартом, вся осенняя одежда останется на трибунах. Так студенты МАГУ, в беге, прыжках, и со спортивными снарядами ежегодно отмечают начало своей университетской учёбы. Подъём флага под гимн и можно начинать.

Наталья Ерохова,  заведующая кафедрой физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности: «Из года в год мы стараемся вносить что-то новое в данную программу. Поэтому в этом году было принято решение впервые провести первенство среди факультетов, а не среди академических групп. Для того, чтобы ребята смогли сплотиться на своём факультете, лучше познакомиться и адаптироваться к обучению в вузе».

Каждый участвующий студент смог выбрать для себя соревнование: прыжки в длину и через скакалку, подъем гири, перетягивание каната, и даже весёлые старты. В них, к тому же приняли участие и преподаватели. Кроме того, с этого года в программу дня здоровья включены элементы комплекса ГТО.

Наталья Ерохова, заведующая кафедрой физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности: «Наш вуз в этом году обязательно включается в программу сдач норм ГТО. Мы планируем массовую сдачу, и в этом году планируется привлечение преподавательского состава, также к сдаче норм».

К сегодняшним соревнованиям, хотя они и «дружеские», молодые спортсмены готовились заранее, некоторые даже тренировались месяц. Не обошлось и без творческой подготовки.

Юлия Берестова,  студентка 1 курса психолого-педагогического института: «Наша команда называется «Молния». Каждая команда ищет себе название, рисует плакат и у каждого есть кричалка».

Рустам Аминов, студент 1 курса факультета искусств и сервиса: «Наша команда сначала называлась «Смешарики», но мы решили назвать себя более серьёзно «Полярные медведи». И поэтому - это наш облик. А ещё есть к этому шапка, шапку я оставил в сумке, потому что сейчас я бегаю эстафету».

А те, кто освобождён от физкультуры по состоянию здоровья, но очень хотел быть рядом со своими друзьями-однокурсниками, тоже придумали состязание. На лучшую группу поддержки.

X