Совместные учения военных из Североморска и Северодвинска

Враг не пройдёт. На Беломорской военно-морской базе Северного флота, в Северодвинске, учились искать и уничтожать диверсионные группы. Сценарий учений был таков: отряд диверсантов должен был захватить военную базу, а силы, им противодействующие, - обеспечить безопасную стоянку кораблей и подводных лодок в пункте базирования.

В роли подводных диверсантов - боевые пловцы спецподразделений Северного флота. В состав противодиверсионных групп входят они же. У одних задача - заминировать корабли и захватить базу. У вторых - не допустить условного противника на военный объект. А заодно обследовать корабли ниже ватер-линии и, если потребуется обезвредить найденные взрывные устройства прямо в воде. В арсенале у боевых пловцов - новейшие гидроакустические станции, кстати, сделаны в России.

Александр Курятников, командир отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами: «Данные учения отрабатывались на фоне тактического эпизода по противодиверсионной обороне северного флота пункта базирования Северодвинск».

Параллельно поддержку вели с берега, накрыв условного противника огнем из гранатометов. В результате с задачей - обеспечить безопасную стоянку кораблей и подводных лодок в пункте базирования - справились.

Архив новостей

X