Бородатый гость. Как Александр Суняев пошёл в школу

За 30 минут, именно столько длился открытый урок, он успел рассказать лишь малую часть того, что сам знает о журналистской профессии

За 30 минут, именно столько длился открытый урок, он успел рассказать лишь малую часть того, что сам знает о журналистской профессии.

11-классники  были удивлены, что образование, оказывается, у нашего весельчака юридическое и с нынешней работой никак не связано.

Александр стал гостям проекта «ЖЗЛ» (жизнь замечательных людей), который проводится в 8-ой гимназии.

Ольга Дзюба, директор гимназии №8: «Приглашаем не только известных людей, которые прославили наш город на всю страну: поэтов, композиторов, писателей. Но и тех, кто ежедневно выполняет свой долг, служа нашему городу: детских хирургов, учителей».

Но до этого момента журналистов на открытый урок не приходило. Поэтому, преодолев волнение, будущие выпускники засыпали Александра Александровича вопросами. Забавно и в доступной форме он объяснил основные аспекты нашей работы. Например, что такое стендап.

Конечно, не обошлось и без самого популярного вопроса: как корреспонденты находят тему? Как, как? На этот вопрос даже мы точного ответа не знаем. 

Виктория Фёдорова: «Было много полезных советов, нужно любить себя таким, какой ты есть.  И то, что ты совершает ошибки, это не самое страшное, что может случиться».

Елизавета Щелованова: «Я думала, что нужно больше учиться по профилю, а теперь поняла, что можно всегда перейти с профильного предмета на журналистику».

Мария Ткач: «Я смотрю каждый вечер новости ТВ-21. И мне всегда было интересно, как все это происходит: съемки, монтаж».

Закончился классный час селфами с Александром. Удивительно, что «себяшки» с мурманским журналистом делали исключительно девушки. Саша, Саша.

Архив новостей

X