Два жителя Оленегорска сядут за грабеж

Прокуратурой Оленегорска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Хебнева Михаила и Луценко Максима, совершивших грабеж с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

Как выяснилось, Хебнев и Луценко, освободившись из мест лишения свободы, решили решили ограбить своего знакомого.

С этой целью они под надуманным предлогом пришли в квартиру, где проживал потерпевший с отцом-инвалидом, и, предъявив необоснованные претензии о том, что знакомый написал на них заявление в полицию, потребовали у него за это компенсации в виде денег и спиртного.

Получив отказ потерпевшего, Хебнев и Луценко, избили последнего и в случае невыполнения их требований стали угрожать расправой.

Потерпевший, опасаясь продолжения насилия и воспринимая угрозы реально, передал Хебневу и Луценко DVD-проигрыватель «Sony» и телевизор «Рекорд».

Не смотря на то, что ущерб от действий Хебнева и Луценко составил лишь 800 рублей, а у потерпевшего осталось только несколько ссадин и кровоподтеков в области лица, суд назначил каждому из грабителей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

X