Хорошая идея воплотилась в реальное дело

20 сентября Мончегорску исполнилось 79 лет. Накануне Дня города на центральной аллее городского парка в Мончегорске установили новые скамейки, украшенные стилизованными изображениями северных животных.

Такой подарок землякам сделала инновационная лаборатория «Фаблаб Мончегорск». Облагораживание центральной аллеи - составляющая проекта «Тихий уголок», который реализуется при поддержке «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей», сообщает kn51.ru.

По проекту в ФабЛабе изготовили шесть скамеек из деревянного бруса, которые украсили изображения волка, медведя, лисы, лося, белки, зайца. Но прежде авторы организовали конкурс эскизов, в котором победила мончегорка Маргарита Соловьева, организовали обсуждение с горожанами моделей и мест размещения новых арт-объектов.

Организаторы проекта обещали, что новенькие скамейки установят ко Дню города и слово свое сдержали. Площадки подготовили в конце августа, а сами скамейки и урны рядом установили в пятницу вечером - работа продолжалась до позднего вечера.
Новые скамейки - широкие и основательные, с объемными изображениями животных, выкрашенные в цвет дуба, привлекают внимание мончегорцев. Одними из первых их опробовала компания воспитанников мончегорской спецшколы-интерната №4.

Расположившись на новенькой скамейке, ребята заодно подсчитали, что на ней могут свободно разместиться сразу пять человек.
- Всегда радует, когда появляется что-то новое, потому что мы хотим, чтобы действительность вокруг нас преображалась, - считает Инга Плаксина. - Скамеек, конечно, в парке не хватало. ФабЛаб предложил хороший вариант: оригинальная форма, особая эстетика. Привлекают изображения северных животных, они, конечно, стилизованы, но легко угадываются. Пусть и дальше в нашем городе появляется как можно больше новых интересных объектов.

Фото сайта kn51.ru

X