Их здоровье – ограничено, а стремление творить безгранично. Праздник для особой молодёжи

«Большие Гонки» - традиционный областной конкурс для молодежи с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 16 до 35 лет

«Большие Гонки» - традиционный областной конкурс для молодежи с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 16 до 35 лет. Это воспитанники социальных приютов, коррекционных школ и представители общественных организаций. С каждым разом участников становится все больше.

Яна Анисимова, методист ДК им.Кирова: «В этом году большой масштаб этого конкурса, потому что принимают участие 9 команд. Команды с обширной географией. Это и Алакуртти, и Мончегорск, Оленегорск, Снежногорск, Мурманск. География нас очень порадовала в этом году. Тема конкурса, посвящена столетию города Мурманска».

«Непобедимые», «Звезды континентов», «Барбарики» - креативные названия команд. Такими же оригинальными были и их визитные карточки.

Команда «Динамо», г. Оленегорск:  «Мы приехали, волнуемся очень. Нам очень все нравится. 100 лет Мурманску и мы приехали побороться».

 Следующий этап конкурса – спортивно-игровые соревнования. В них каждый мог проявить свою целеустремленность и умение работать в команде.

Команда «Звезды континентов», с. Алакуртти: «Мы - «Звезды континентов» из поселка Алакуртти, и надеемся сегодня победить. Сегодня замечательная атмосфера здесь царит. Мы очень довольны, что сюда приехали. Конечно, наша надежда на то, что мы будем первыми».

Далее команд ожидал интеллектуальный штурм. Они должны были ответить на вопросы викторины. И выполнить творческие задания.

Олеся Юхина, команда «Валентина+», г. Мурманск: «Хочется победить. Настроиться, и чтобы наша команда победила».

А в заключении ребята исполняли песни, читали стихи, танцевали и показывали театральные постановки. По итогам конкурса все команды получили дипломы и памятные призы. Народная мудрость гласит: вера определяет действия, а действия определяют результат, но сначала нужно поверить в себя.

 

X