Мончегорские пенсионеры осваивают новые игры

В Мончегорске для пожилых людей организовали спортивно-игровую программу «Жизнь со спортом станет веселей». Ее участники соревновались в умении играть в боччу, джакколо, новус и шаффлборд.

Возможность познакомиться с новыми для Мончегорска игровыми видами у пожилых людей появилась благодаря проекту «Возраст здоровью не помеха». Он реализуется на базе геронтологического отделения комплексного центра соцобслуживания населения при поддержке «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей».

По этому проекту была создана спортивная площадка - мини-стадион, где теперь пожилые люди, в том числе с ограниченными возможностями, увлеченно бросают мячики и «выстреливают» фишками на игровых досках.

В нашем спортивном празднике активно участвуют подопечные геронтологического отделения и члены клуба «Школа здоровья» (открыт при отделении). Настольные игры очень популярны - участники борются, бывает даже расстраиваются, когда проигрывают, - рассказала Kn51 специалист по адаптивной физической культуре геронтологического отделения Мончегорского КЦСОН Екатерина Малафеева.

Большой интерес вызвала напоминающая бильярд настольная игра новус. Задача игроков - с помощью кия загнать фишки в лузы
Благодаря проекту «Возраст здоровью не помеха» пожилые люди могут заниматься спортом, играть в настольные игры. Делают они это сообща, а значит - не чувствуют себя одинокими.

Как говорит заведующая геронтологическим отделениемЛюдмила Самокаева, уникальность настольных игр в том, что в них можно играть и на улице, и в помещении.

- По проекту «Возраст здоровью не помеха» мы также приобрели теннисный стол. И теперь наши подопечные играют в настольный теннис. Многим это занятие пришлось по душе, - добавила Людмила Самокаева.

Фото сайта Kn51

X