Мончегорский клуб любителей бега «Сохач» отметил сразу три важных события

В мончегорском городском парке клуб любителей бега «Сохач» отметил сразу три важных события: Всероссийский день бега «Кросс нации», День рождения любимого города и закрытие летнего спортивного сезона.
     
Легкатлетический пробег и соревнования по скандинавской ходьбе стартовали на центральной аллее. Их участниками стали клиенты геронтологического отделения комплексного центра социального обслуживания населения, учащиеся специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, а также гости из Мурманска и Полярных Зорей. Легкоатлеты соревновались на дистанциях от 1 до 5 км, сообщает Kn51.

- Соревнования проводятся при поддержке мончегорского спорткомитета, Кольской ГМК и отдела по делам молодежи. В них участвует 127 спортсменов, - рассказала председатель клуба любителей бега «Сохач» Екатерина Малафеева. - Самым юным участникам сегодняшних соревнований по семь лет, а самому старшему Виктору Дрябе - 86.

До начала состязаний опытный бегун - 80-летний мончегорец Иван Макаров признался, что принял решение заниматься спортом только для себя.
          
- Сегодня я уже пробежал по парку 3 км. А на соревнования пришел в качестве болельщика. За 35 лет я заработал столько медалей, что уже некуда складывать, - смеется корифей. - Считаю, пора передать эстафету более молодым спортсменам.
Более «молодые» участники кросса Людмила Деревянкина иВладимир Искорнев собираются блеснуть спортивными достижениями на предстоящей III Всероссийской спартакиаде для людей старшего поколения в Туле.

- Я начала заниматься спортом после выхода на пенсию. И чувствую себя лучше, чем в былые годы. От скандинавской ходьбы огромная польза для суставов. Зову всех своих ровесников: вставайте со скамеек и приходите в парк. Заниматься физкультурой нужно обязательно, - призывает Людмила Деревянкина, которая будет в третий раз представлять Мурманскую область на спартакиаде в Туле.
В отличие от Людмилы Николаевны, ветеран Кольской ГМК Владимир Искорнев много лет дружит со спортом.
     
    - Бег, плавание, а теперь и скандинавская ходьба - неотъемлемая часть моей жизни, - говорит он. - Я - участник чемпионата мира по ледяному плаванию, Новогодних стартов на «приз Деда Мороза», что проводит Кольская ГМК. В этом году стал чемпионом Праздника Севера на соревнованиях по скандинавской ходьбе на дистанции 5 км.

Мурманчанин Андрей Загаров, представляющий Ассоциацию скандинавской ходьбы Мурманской области, занимаемся скандинавской ходьбой более трех лет.

- Это не вид спорта, а вид физической активности. Для спортсменов - альтернатива лыжам в летний период. А для тех, кто далек от спорта - отличная возможность заняться профилактикой практически всех заболеваний. Главное условие - чтобы человек стоял на ногах и ходил. Ходьба с палками - в отличие от бега, вовлекает в работу 90% мышц тела, а если еще и задействовать мышцы лица: улыбаться во время занятий, то - все сто!

Юрий Целищев из Полярных Зорей в Мончегорске частый гость.

- Наша команда всегда приезжает с целью победить, - улыбается спортсмен. - Ваш парк настолько хорош, что хотелось бы кое-что перенять. Например, очень понравились новые скамейки с фигурками северных зверей. И нельзя не отметить количество ручных белок. Мончегорск принимает отлично! Я поздравляю ваш город с прошедшим Днем рождения, а его жителям желаю здоровья, благополучия и процветания.

По результатам соревнований абсолютными победителями в беге стали мончегорцы Алексей Поленок и Яна Костыгова. А в скандинавской ходьбе первенствовали гости из Полярных Зорей Юрий Целищев и Надежда Першинова.

Новости наших партнёров

X