Северный флот завершает учения в Арктике

В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акваториях Баренцева и Белого морей и моря Лаптевых было произведено семь пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта атомного подводного ракетного крейсера.

Экипажи кораблей Северного флота, участвовавшие в учении группировки разнородных сил, также выполнили десятки артиллерийских и зенитных стрельб.

Практические эпизоды учений разыгрывались в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом и Белом морях, а также  в море Лаптевых у архипелага Новосибирских островов.

Всего в плановых мероприятиях боевой подготовки Северного флота, проходивших одновременно на нескольких театрах действий, было задействовано около 35 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе и флагман Северного флота – тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», более 15 летательных аппаратов пяти типов, а также атомные и дизельные подводные лодки.

В ходе отработки практических действий экипажи кораблей Северного флота выполнили более 30 зачётных упражнений боевой подготовки за летний период обучения.

В настоящее время разнородные силы Северного флота, находящиеся в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море, приступили к этапу свертывания.

На данном этапе,  во время перехода в пункты постоянного базирования, будут отработаны эпизоды оказания помощи кораблям и судам, условно терпящим бедствие.

Отдельные корабли совместно с судами обеспечения проведут корабельные учения по пополнению запасов на переходе морем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X