Сотня таймырских школьников сделала первый шаг в науку благодаря фестивалю ArcticWave

Начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин, приветствуя гостей фестиваля, отметил, что Дудинка впервые принимает ArcticWave. Обращаясь к школьникам, он сказал: «Сегодня у каждого из вас будет уникальная возможность погрузиться в мир науки.

Желаю вам на фестивале совершить свои небольшие открытия, которые, возможно, помогут сделать правильный выбор, который свяжет вас с наукой и компанией «Норникель», где науке уделяется большое внимание».

Как рассказали в администрации Таймыра, в конференц-зале, который на время стал «Центром управления полетами», проходил мастер-класс для преподавателей «Внедрение интерактивных форматов в процесс обучения». Участники обсудили значимость проведения блиц-турниров – командных соревнований по решению задач, заведомо не имеющих точного решения, и приняли участие в игровом турнире.

На площадке «Космодром» школьники побывали в купольном сферическом кинотеатре, где посмотрели презентацию учебного фильма о космосе. Каждого, кто поднимался на второй этаж, встречала «Космическая тарелка». На фестивале демонстрировали научный фильм «Тайны вселенной», созданный в рамках телепроекта «Год на орбите». Через иллюминаторы Международной космической станции ребята смогли увидеть восход солнца в космосе и полюбоваться видом планеты Земля.

Они также узнали об особой технологии приготовления блюд для космонавтов, и о том, как строится рабочий день на орбитальной станции. На базе «Луна» для юных участников фестиваля проходила презентация марафона «Арктик.PRO», который представляет собой пространство для развития научно-технического потенциала для самых PROгрессивных и PROфессиональных подростков.

Участники фестиваля узнали о конкурсе, девиз которого «Думай, изобретай, действуй!». В нем могут принять участие школьники Таймыра и Норильска в возрасте от 12 до 15 лет.

Соревнование проходит в три этапа. На первом необходимо зарегистрироваться на сайте и ответить на ряд вопросов. В случае получения проходных баллов, можно будет попасть в число 60 ребят, которые примут участие во втором этапе «Заполярный технодром», который пройдет в Норильске. Здесь, показав свое умение неординарно решать сложные задачи и работать в команде, можно будет получить путевку на слет научно-технической школы. В прошлом году такая школа работала в Санкт-Петербурге.

X