Сотрудника мурманской дорожной полиции поймали на «автоподставе»

В июне текущего года сотрудник дорожной полиции Мурманска совместно с двумя безработными молодыми людьми, 1991 и 1994 года рождения совершили мошенничество в сфере страхования - организовали «автоподставу».

Находясь на маршруте патрулирования, лейтенант полиции сообщил в дежурную часть о якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии между дорогостоящими автомобилями под управлением своих подельников.

Полицейский оформил подложную справку о ДТП с участием данных автомобилей, на основании которой один из жителей Мурманска 1994 года рождения обратился с заявлением о страховой выплате.

Сумма выплаты составила около 139 тысяч рублей. Участники группы разделили ее между собой, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В отношении сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Мошенничество в сфере страхования». Подозреваемый заключен под стражу.

В настоящее время по факту сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Мурманской области проводится проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел.

Архив новостей

X