Совет директоров «Норникеля» одобрил привлечение синдицированного кредита на $500 млн

Совет директоров ГМК «Норильский никель» на заседании 26 сентября одобрил сделку по привлечению синдицированного возобновляемого кредита на сумму, не превышающую $500 млн, следует из материалов компании.

В конце августа руководитель блока экономики и финансов компании Сергей Малышев говорил, что компания намерена привлечь подтвержденную кредитную линию у синдиката западных банков, которая позволит поддерживать ранее привлеченные кредитные линии в объеме не менее $2 млрд, сообщает RNS.

«Планируем осенью эту сделку объявить, имея целью поддерживать объем подтвержденных кредитных линий не менее $2 млрд», - сказал он.

В январе «Норникель» подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита китайских банков в виде револьверной кредитной линии на общую сумму 4,8 млрд юаней ($730 млн) сроком на пять лет.

«Норникель» - горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. На долю «Норникеля» приходится 18% мирового производства никеля, 50% производства палладия, 13% платины, 2,5% меди.

X