Маленькие хитрости удачной прически. Всем девчонкам на заметку

Однажды итальянская актриса Софи Лорен сказала: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и целая жизнь»

Однажды итальянская актриса Софи Лорен сказала: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и целая жизнь». Чтобы быть неотразимой каждый день достаточно знать несколько секретов.

Карина Блинская – стилист-парикмахер. Именно о такой работе она мечтала с детства. Профессиональное образование получила в Санкт-Петербурге. Однако в начале карьеры отношения с прическами не складывались. Она боялась и не хотела их делать. Пока однажды не поехала в Лондон на обучение.

Карина Блинская, стилист-парикмахер: «Обучение длилось два дня. Это были очень насыщенные дни. Но у меня было ощущение, что мне пришили новые руки. У меня получались те элементы, которые никогда раньше не получались».

Главное её профессиональное кредо – постоянно расти в любимом деле. Поэтому Карина много учиться, чтобы быть лучшей!

Карина Блинская: «Основная проблема многих девушек – отсутствие объема. Для этого есть специальный инструмент – прикорневое гофре. Первое, что мы сделаем - проработаем корни с помощью прикорневого гофре».

Обработка корней у макушки займет около 5 минут. А на создание всей прически потребуется не более получаса.

Карина Блинская: «После того, как мы проработали все корни гофре – расчесываем их. И получаем тот самый объем».

Следующий этап – создание локонов. Делим волосы на зоны. Обрабатываем прядь лаком и накручиваем её на плойку. Главное, естественность. Для этого используем плойку среднего диаметра.

Карина Блинская: «У нас есть основа. И ее нужно привести в более натуральный вид. Мы начинаем расчесывать руками наши завитки».

Первая часть прически готова. Далее мы выделяем нижнюю затылочную зону. Волосы разделяем. Делаем ассиметричный хвост при помощи обычной резинки или профессиональной с двумя крючками.

Карина Блинская: «Теперь маленький секрет. Если у нас не хватает длины, мы можем использовать валик».

Крепим валик поверх хвоста и фиксируем его невидимками. Затем прячем его под волосами. И начинаем скручивать пряди. Покрываем их лаком. Фиксируем с помощью шпилек. Важно выпустить локоны у лица. Это придаст легкость и воздушность образу. Наша прическа готова.

 

Новости наших партнёров

X