Arctic Wave в Заполярном

В ДК «Октябрь» в Заполярном прошел  фестиваль научных открытий ArcticWave, организованного «Норникелем» и посвященного 55-летию первого полета человека в космос.

Гости фестиваля – юные и взрослые жители Печенгского района и Мончегорска, сообщает kn51.ru

Начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин пожелал участникам фестиваля совершить новые открытия:

- Мы хотим показать вам науку. У вас сегодня будет уникальная возможность посмотреть на нее с другой стороны, и вы увидите, как этот мир прекрасен и интересен. Желаю вам приятного погружения в этот мир, и постарайтесь получить новые знания, новый опыт и совершить свои новые открытия.

Все, кто пришел на церемонию открытия, 1 октября, увидели лазерное шоу, эффектный номер танцоров в светящихся костюмах. В завершение зрителям раздали светодиоды. Свет погас… и в зале засияли десятки звездочек.

На фестивале ArcticWave работали семь интерактивных площадок.

Заключительной и яркой точкой научного фестиваля стала таинственная вечерняя программа Arctic Night.

В «Центре управления полетами» ведущий Александр Ботенков рассказывал страшные истории о паранормальных явлениях, а зрители доказывали или опровергали услышанное с помощью науки.

В холле дома культуры открылся настоящий молекулярный бар, там угощали нитромороженым и готовили космическую еду. А в зоне с полным затемнением гости рисуовали флуоресцентными красками, под потолком летали квадрокоптеры, а люди будущего перемещались на гироскутерах.

А «Инженерная станция» превратилась в настоящий танцпол с виджеем и космической музыкой.

Фото kn51.ru

Архив новостей

X