Госавтоинспекция Мурманска обращает внимание на увеличение количества ДТП, в которых пострадали дети

Начало учебного года отмечено увеличением числа дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети.
Происшествия начались уже с первого сентября.  В районе дома № 42 по улице Полярные Зори  водитель автомобиля «Пежо» допустил наезд на мальчика 10 лет, который перебегал проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.  

Утром 26 сентября в районе дома №25 по проспекту Кирова водитель автомобиля «Опель» при повороте на дворовую территорию допустил наезд на 10-летнего мальчика, который выбежал из-за стоящего транспортного средства.

Вечером в среду в районе дома №8 по ул. Инженерная 9-летний велосипедист, выехав на проезжую часть, совершил столкновение с движущимся автомобилем «Лада». В результате ДТП пострадала 5-летняя пассажирка велосипеда.

ОБ ДПС ГИБДД обращается с просьбой к родителям не оставлять малолетних детей на улице без присмотра, прикрепить к детской одежде и вещам светоотражающие элементы, а главное, научить грамотному поведению, исключающему пересечение проезжей части в неустановленных местах и бегом, внезапное появление из-за препятствий, езду на велосипеде по проезжей части до достижения 14-летнего возраста.

Дорожная полиция призывает быть предельно внимательными при подъезде и движении по дворовым территориям – с начала года во дворах произошли 6 ДТП с детьми.

Особенную трудность и опасность создает движение задним ходом, поэтому при начале движения необходимо убедиться в отсутствии пешеходов при совершении данного маневра.

Архив новостей

X