Коварная змейка и вредные конусы. Открытый чемпионат города по парковке

Чемпионат города по парковке от радиостанции «Power Хит Радио» прочно вошел в жизнь автолюбителей города Мурманска.

Желающих было очень много. Из них организаторы отобрали 40 счастливчиков, которые поборолись за звание лучшего парковщика осени-2016. 20 параллельных заездов на время. В финал выходят лучшие 6.

Максим Байков, генеральный директор «Power Хит Радио»: «У нас были семейные, парковки на льду, парковки только задом.Сегодня личные автомобили все оставили вон там. А соревноваться будут на «Поло» и «Джетте». В финале — на «Туареге».

Большинство участников в повседневной жизни используют механическую коробку передач. Поэтому организаторы предоставили возможность заранее записаться на тест-драйв и проверить свои силы на коробке «автомат».

Сложностей с этим не возникло. Да и в целом, трасса для участников не стала  непреодолимым барьером.

Владислав Лайтер, участник: «Самое сложное — это в жизни. Узкие дворы, мало места для парковки. А вот такие вот соревнования помогают приобрести какой-то опыт в этом деле».

Среди участников был замечен и «старичок» чемпионатов — Денис Рыбачук. Не первый год он бросает вызов себе и трассе. А начиналось всё с осеннего чемпионата 5 лет назад. Денис прошел трассу, но судьи сняли его с соревнований за касание конуса. У парня было свое мнение.

Денис Рыбачук, участник: «Мне казалось, что конус не задет. И вот решил себе и всем это доказать — пошел еще раз участвовать. Выиграл 2 «серебра» и одну «бронзу». Надеюсь, сегодня попасть в призовые места. Поставил ровно колеса. Заглушил двигатель. Как вытаскивать ключ — не знаю. Отстегнулся, выскочил из машины. А-а-а! Какое время в итоге — посмотрим...».

Среди 40 участников были замечены и девушки. Жажда азарта и борьбы привела прекрасную половину человечества в автогородок. Ездили аккуратно, правил не нарушали, конусы не сбивали. В отличие, от некоторых мужчин.

Оксана Шиганова, участница: «Я первый раз на автомате ехала. Волновалась очень. Но в итоге все получилось. Вы доказали, что блондинки могут управлять авто? Я надеюсь, что да. Посмотрим...».

Заехать задом в виртуальный гараж, преодолеть «змейку» и выполнить параллельную парковку. В среднем, на эти испытания уходит чуть меньше минуты. Накал страстей в этот момент не только на трассе. Есть у участников и персональные болельщики.

Максим Байков, генеральный директор «Power Хит Радио»: «Все наши мероприятия направлены на объединение людей, общение, получение новых знаний».

Победы достигает лишь тот, кто упорно идет к своей цели. Такую цитату Денис Рыбачук может смело разместить на своей странице Вконтакте. Потому что именно он и стал победителем чемпионата. С девятой попытки.

Это ли не доказательство торжества силы и упорства?!

X