Рецепт – английский, продукты – российские. Мастер-класс от шеф-повара

Сколько людей – столько и завтраков. Предлагаем вам разнообразить свое утреннее меню и отправиться в кулинарное путешествие.

Готовить  английский завтрак мы будем вместе с шеф-поваром Рустамом Тангировым. Призер международных конкурсов и обладатель множества наград не раз проходил стажировку за границей. Он  точно знает, что входит в классический британский рецепт. 

Рустам Тангиров, шеф- повар: «Здравствуйте! Особенность  этого завтрака в том, что основным правилом на протяжении сотни лет  завтрак состоит из семи ингредиентов, не считая напитков».

Яйца, сосиски, бекон, грибы, томаты и белая фасоль в соусе и тосты. Как выяснилось, для английского блюда  все продукты можно купить в Мурманске.

Рустам готовит на двух сковородах, но можно обойтись и одной. Для начала жарим бекон. Далее на сковородку отправляем сосиски и добавляем кусок сливочного масла.

Рустам Тангиров, шеф- повар: «Масло добавит сливочного аромата.  Сливочное масло намного нежнее и вкуснее обычного растительного. А еще я туда же добавлю грибы».

Теперь нам нужна идеальная глазунья. Совет Рустама:  не нужно слишком сильно нагревать сковородку. Как только яйца «зашкворчали»,  огонь убавляем. Тогда блюдо медленно, но верно будет доходить до нужного состояния.

Рустам Тангиров, шеф- повар: «Тосты можно обжарить либо на гриле. Либо на обычной сковороде, для того, чтобы придать хруст. Он очень приятен».

Если специального хлеба нет – не беда. Подойдет любой белый хлеб, который есть у вас дома.

Рустам Тангиров, шеф- повар: «Я подам яичницу на тосте, чтобы он пропитался маслом. И рядышком положу нетронутый тост».

Этот завтрак  - настоящий символ Великобритании. Блюдо вкусное и сытное, оно подарит вам энергию на весь день.  

Новости наших партнёров

X