Сколько людей – столько и завтраков. Предлагаем вам разнообразить свое утреннее меню и отправиться в кулинарное путешествие.
Готовить английский завтрак мы будем вместе с шеф-поваром Рустамом Тангировым. Призер международных конкурсов и обладатель множества наград не раз проходил стажировку за границей. Он точно знает, что входит в классический британский рецепт.
Рустам Тангиров, шеф- повар: «Здравствуйте! Особенность этого завтрака в том, что основным правилом на протяжении сотни лет завтрак состоит из семи ингредиентов, не считая напитков».
Яйца, сосиски, бекон, грибы, томаты и белая фасоль в соусе и тосты. Как выяснилось, для английского блюда все продукты можно купить в Мурманске.
Рустам готовит на двух сковородах, но можно обойтись и одной. Для начала жарим бекон. Далее на сковородку отправляем сосиски и добавляем кусок сливочного масла.
Рустам Тангиров, шеф- повар: «Масло добавит сливочного аромата. Сливочное масло намного нежнее и вкуснее обычного растительного. А еще я туда же добавлю грибы».
Теперь нам нужна идеальная глазунья. Совет Рустама: не нужно слишком сильно нагревать сковородку. Как только яйца «зашкворчали», огонь убавляем. Тогда блюдо медленно, но верно будет доходить до нужного состояния.
Рустам Тангиров, шеф- повар: «Тосты можно обжарить либо на гриле. Либо на обычной сковороде, для того, чтобы придать хруст. Он очень приятен».
Если специального хлеба нет – не беда. Подойдет любой белый хлеб, который есть у вас дома.
Рустам Тангиров, шеф- повар: «Я подам яичницу на тосте, чтобы он пропитался маслом. И рядышком положу нетронутый тост».
Этот завтрак - настоящий символ Великобритании. Блюдо вкусное и сытное, оно подарит вам энергию на весь день.