Сборная Мурманска по хоккею разгромила сборную Скандинавии

Хоккей стал одной из главных, самых обсуждаемых тем, в минувшие выходные в Мурманске. На ледовом поле состоялся ни много ни мало, матч 100-летия. Впервые в истории сборная нашего города сражалась на льду со сборной Скандинавии.

Хоккей стал одной из главных, самых обсуждаемых тем, в минувшие выходные в Мурманске. На ледовом поле состоялся ни много ни мало, матч 100-летия. Впервые в истории сборная нашего города сражалась на льду со сборной Скандинавии.

За ледовыми баталиями наблюдали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Андрей Бричка.

Этот матч еще задолго до его начала вызвал небывалый ажиотаж. Свободных мест на трибунах ледового не было уже за полчаса до самой игры. Мурманчане охотно пришли поддержать своих земляков. Еще бы, ведь играть предстоит со сборной Скандинавии. Игроками из Швеции, Финляндии и Норвегии.

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту города Мурманска: «Наши друзья и постоянные соперники по хоккею из стран Баренц-региона, решили в предверии дня города сделать такую игру. Когда с одной стороны она станет подарком для мурманчан, а с другой стороны она является настоящим соперничеством в котором хотят выиграть наши конкуренты».

Этот матч носит статус товарищеской встречи, вход для зрителей бесплатный. Игроки нашей сборной сверхмотивированны. Сборная города Мурманска состоит из любителей, спортсмены играют не за деньги, а за родные стены.

Андрей Нифантьев, тренер сборной команды Мурманска: «Она состоит из работников Торгового порта, предпринимателей, работников силовых структур, студенты есть, у нас даже есть представители спортшколы нашей мурманской, которые учатся в 11 классе».

Итак, стадион переполнен, приветственные слова сказаны, игроки на поле.

Первое сбрасывание и шайба у нас. Северяне сразу же бросились в атаку. Играли комбинировали, старались закрепиться у ворот соперника. Сил и энергии не жалели. Картина игры поменялась после удаления нашего игрока. Гости перешли в атаку.

Счёт открыт, шайба в наших воротах. Гости ликуют. На кураже скандинавы тут же идут вперед. У мурманчан с защитой в меньшинстве явно не клеится.

Несмотря на 2 пропущенных шайба северяне не зажались у ворот, а стали еще активнее атаковать. Шли вперед, бросали по воротам.

Вот только до результативного броска не доходило. Ну и как это часто бывает, не забиваешь сам, значит, забьют тебе.

0-3. Трибуны поникли, а игроки нашей сборной нет. Несмотря на счет, пошли вперед. Гости стали нарушать правила.

Неизвестно что сказал тренер игрокам, но после такого обескураживающего начала, северяне переломили ход встречи. Все стало получаться.

После этого гола картина встречи изменилась. На перерыв ушли со счетом 2-3. Гости в перерыве были полны оптимизма.

Виктор Грув,  игрок сборной Скандинавии, гражданин Швеции: «Мурманск прекрасный город, но наша команда отлично подготовлена к сегодняшней встрече и я уверен, что мы сохраним преимущество».

Игорь Семёнов,  капитан команды сборной города Мурманска: «Уверенность всегда есть, у мурманских тем более ребят закаленных. Я думаю, мы сейчас покажем во втором периоде. Самое главное выполнять установку тренера. Я думаю, все будет хорошо. - А соперники как? - Соперники хорошие, очень много движения. Молодые, мы все-таки по старше, ну, я думаю, мы по опытнее, дай бог сил хватит и сейчас все исправим, все поправим».

Дальше на корте происходило что-то невероятное. Вот бы нашей профессиональной сборной страны так же уметь переламывать встречи. Гости пропустили в свои ворота еще 4 шайбы подряд. На перерыв ушли со счетом 6-4. Зрители довольны.

Воодушевленные успехом северяне пошли вперед и в третьем периоде. Гости были просто обескуражены.

Поддержать земляков на матч приехали и звезды заполярного хоккея - Пётр Аникиев, заслуженный тренер России и знаменитый хоккеист, серебряный призёр чемпионата мира, а ныне тренер Александр Юдин.

Александр Юдин, мурманчанин, серебряный призёр чемпионата мира по хоккею: «Сказали, мог бы сыграть? Я сказал что играю, взял бы если баул, за Мурманск всегда».

В итоге встреча завершилась со счетом 9-5! Сборная Мурманска уверенно победила, показав свой северный характер и праздничное настроение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X