Мурманская область участвует в голосовании за лучшие туристические направления конкурса National Geographic Traveler Awards

Журнал National Geographic Traveler организовал конкурс на лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2016 года. Конкурс призван определить лучшие места для отдыха, а также привлечь внимание к перспективным туристическим направлениям.

Поддержать Мурманскую область можно в двух номинациях: «Российский приключенческий отдых» и «Российский экологический отдых».

Несмотря на достаточно высокую популярность у туристов, Кольский полуостров сохранил первозданную арктическую природу. Ежегодно тысячи туристов-экстремалов приезжают в регион ради сплавов по бурным заполярным рекам, туров на квадроциклах и внедорожниках, снегоходных сафари, рекреационной рыбалки и горнолыжного отдыха.

Любителей трекинга привлекают Ловозерские тундры и Хибины, подходящие как для «походов выходного дня», так и для многодневных категорийных маршрутов. Кроме экстремальных видов туризма гостей Мурмана привлекает и любительская орнитология, набирающая популярность в последние годы.

Онлайн-голосование на сайте конкурса по 23 номинациям продлится до 6 ноября 2016 года включительно (http://www.nat-geo.ru/ngt-awards-2016/).

Архив новостей

X