На стройке в Печенгском районе работникам выдавали зарплату в «конвертах»

За нарушения трудового законодательства руководитель организации привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой Печенгского района в рамках надзорной деятельности проведена проверка деятельности компании «Балтпромхолод» по выявлению фактов выплаты «серой» заработной платы, заработной платы в «конвертах», а также по соблюдению предприятием прав граждан на минимальный размер оплаты труда и требований законодательства об охране труда при осуществлении строительства дома в Никеле.

В ходе проверки установлено, что для строительства 135-квартирного жилого дома в Никеле привлечено 4 работника организации «Балтпромхолод».

Проверка учетно-финансовой и кадровой документации предприятия показала, что руководство предприятия перечислила заработную плату работникам предприятия в нарушение сроков выплаты заработной платы.

В отношении генерального директора «Балтпромхолод» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Гендиректор ООО «Балтпромхолод» признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Архив новостей

X