В Мурманске откроется Центр дифференцированного обучения для детей с нарушениями развития

На базе Государственного областного бюджетного общеобразовательного учреждения «Мурманская коррекционная школа № 1» 4 октября 2016 года состоится открытие Центра дифференцированного обучения «Радуга».

Главными задачами Центра «Радуга» являются разработка индивидуальных образовательных маршрутов детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и тяжелыми множественными нарушениями развития, а также оказание квалифицированной консультативной помощи родителям детей с РАС, педагогам и специалистам, работающих с ними в Мурманской области.

РАС — общее расстройство развития, характеризующееся стойким дефицитом способности поддерживать и инициировать социальное взаимодействие и социальные связи, а также ограниченными интересами и часто повторяющимися поведенческими актами.

Открытию Центра предшествовала длительная подготовка: анализ и систематизация накопленного опыта работы с детьми с РАС в Мурманской коррекционной школе № 1, повышение квалификации специалистов на курсах в городах Москва и Санкт-Петербург, изменение и пространственное зонирование учебных помещений.

На приобретение специализированного оборудования (интерактивная доска, развивающие модули, акустическая и тактильная панели, интерактивный стол, палатка для детей с аффективными нарушениями, наборы Монтессори и Фрёбеля) и на работы в санитарно-гигиенических помещениях (переоборудованы 2 гигиенические комнаты) было затрачено в 2016 году 2 557 тыс. рублей в рамках реализации мероприятий государственной программы «Доступная среда».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X