За кражу двух «полторашек» пива и пачки сигарет грабителю грозит срок до 8 лет

В дежурную часть ОМВД России по городу Мончегорску поступило сообщение от продавца магазина по улице Царевского.
Женщина сообщила,  что в магазине неизвестный  схватил за шею покупательницу и, угрожая ей кухонным ножом, потребовал от продавца отдать ему две трехлитровые бутылки пива  и пачку сигарет.

Испугавшись за жизнь покупательницы, продавец отдала мужчине пиво и сигареты, после чего он покинул магазин. Женщина сразу же вызвала полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Опросив свидетельницу и продавца магазина, сотрудники полиции составили ориентировку на подозреваемого в разбойном нападении, которая была передана всем наружным нарядам полиции.

В этот же день сотрудники ППС прибыли на вызов в одну из квартир по проспекту Ленина по поводу семейного скандала.
Полицейские, увидев хозяина квартиры, который находился в состоянии опьянения, опознали в нем подозреваемого в разбойном нападении на покупателя в магазине.

В квартире были обнаружены две похищенные бутылки пива и пачка сигарет. Житель Мончегорска 1986 года рождения был доставлен в отдел полиции.

По факту разбойного нападения следственным отделом ОМВД России по г. Мончегорску в отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело - «Разбой».

Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 8 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X