Ирландские танцы, вечный карандаш и чайная церемония. Что ещё было на Минт-Маркете?

Символом большой творческой тусовки стал листочек мяты – свежий, бодрящий.

Символом большой творческой тусовки стал листочек мяты – свежий, бодрящий. Мурманчанки Светлана Светличная и Ирина Ивашко украсили ими пирожные, которые приготовили сами.

Светлана Светличная, участница «Минт-Маркета»: «У нас такая мечта – накормить людей всякими вкусностями. И Мы думаем, если мы поделимся вкусной едой, то люди станут добрее».

Маркет – это современная форма проведения досуга. На одной площадке размещаются ярмарка хэнд-мейд, сцена для танцевальных и вокальных выступлений, фудкорт, лекторий и мастерские. И всё это для того, чтобы молодые люди могли продемонстрировать свои таланты и достижения, научиться новому и обрести друзей. Кстати, среди гостей Маркета были не только школьники или студенты, много и достаточно зрелых посетителей. Ирина Щербакова пришла сюда с дочкой. Она уверена: именно таких открытых площадок не хватает городу.

Ирина Щербакова, посетитель «Минт-Маркета»: «Никакие смайлики, никакие рисуночки, они не передают взгляда, прикосновения, волны эмоций. Это очень хорошее мероприятие».

Как проводить чайную церемонию? Как организовать группу волонтёров для благотворительной акции? Как научиться танцевать ирландскую джигу? Ответы на эти и ещё сотни других вопросов можно получить прямо здесь.

Мурманчанин Павел Лыба – изобретатель. Некоторыми находками решил поделиться с горожанами. На своём мастер-классе он показал гостям, как сделать «вечный» карандаш, который не нужно точить, и который прослужит, ну, как минимум, несколько лет.

Павел Лыба, участник «Минт-Маркета»: «Смысл заключается в том, что вместо грифеля мы использовали металл. Он мягкий и он окисляет бумагу, и отсюда появляется пишущий след».

Маркет – переводится, как «рынок». Однако продажа чего-либо в данном случае – не самоцель. На первом месте, креативное живое реальное, а не виртуальное общение.

Архив новостей

X