Комитет по ветеринарии подвел итоги сентябрьских проверок в Мурманской области

По результатам 14 проверок составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 21 постановление о назначении административных наказаний, наложены административные штрафы на общую сумму 119 тысяч рублей.

Из оборота изъято и направлено на уничтожение более 235 кг рыбной и мясной продукции, реализуемой с нарушениями установленных требований. 

В некоторых случаях государственные ветеринарные инспекторы установили отсутствие у владельцев подконтрольных товаров ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих безопасность продукции, а также маркировок изготовителей, выявили нарушения требований, предъявляемых к хранению различных пищевых продуктов. 

Кроме того, в сентябре судом рассмотрены материалы трех дел об административных правонарушениях, возбужденных комитетом в связи с неуплатой штрафов в установленный срок.

В результате рассмотрения на индивидуального предпринимателя наложены административные штрафы в двукратном размере неуплаченной суммы, что составило 92 тысячи рублей.

Завершено проведение административных расследований в отношении двух предприятий марикультуры, специализирующихся на выращивании атлантического лосося.

В результате проведенных мероприятий в деятельности одного из рыбоводных предприятий были выявлены признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, возбуждено производство по делу об административном правонарушении. 

X