Любовь с чувством юмора. Мурманский стэнд-ап — третий год на сцене

Осень — время для чего-то новенького

Осень — время для чего-то новенького. К примеру, в Лапландии прямо сейчас стартует третий сезон мурманского стэнд-апа. Зрители в зале, комики волнуются.

Лето — пора отпусков. Во время каникул мурманские стэндап-комики набирались сил и писали материал к новому сезону. После редакторских просмотров на сцену для открытия сезона вышла самая настоящая «юмористическая дюжина». Некоторые ради этого не пожалели самих себя.

Максим Гусак, стэндап-комик: «Это старая травма. Месяц был в гипсе, недавно только выписался. Буду шутить на эту тему. Я же все-таки врач, поэтому буду шутить про медицину».

За прошедшие 2 сезона на сцену стэнд-апа поднималось 4 десятка человек. А ведь существуют и открытые микрофоны, где может выступить абсолютно любой желающий. Стэндап-движение в городе не стоит на месте. Этим летом делегация из 10 мурманских юмористов выезжала на фестивали в Питер и Москву. Именно там и возникла идея сделать открытие сезона на действительно большой сцене.

Дмитрий Амелькин, организатор и стэндап-комик: «Мы развиваемся. Стали с недавнего времени к нам звезды с телевизионного стэнд-апа приезжать. Поэтому мы решили приобрести новый опыт, уже на театральной сцене. Вот и выбрали «Лапландию».

Такой вот навык публичных выступлений помогает ребятам и в жизни. Становишься раскрепощенным и уверенным в себе. Это не помешает никому, - уверяют стэндап-комики. Хотя перед каждым выходом на сцену каждый из них испытывает волнение. И справляются с этим наши герои по-разному.

Владимир Маринин, стэндап-комик: «Стараюсь не перегореть перед началом. Успокаиваю себя».

Дмитрий Амелькин, организатор и стэндап-комик: «Понимаешь, что ничего уже не поменяешь и просто выходишь на сцену. Выдыхаешь и — щёлк — начинаешь выступать».

Александра Колпакова, стэндап-комик: «Я представляю, что в зале только мои знакомые и друзья. И я им рассказываю свои забавные истории».

Саша Колпакова в стэнд-ап движении недавно, но уже стала своей. Еще год назад она ничего про это не знала. Но, как и многие нынешние стэндап-комики, как-то раз пришла на одно из выступлений и тут пошло-поехало.

Александра Колпакова, стэндап-комик: «Меня подруга затащила на выступление. И сказала — а тебе слабо? А меня нельзя «на слабо» брать. Вот я и пошла. Подумала, а почему бы этим не позаниматься?»

На правах организатора, концерт закрывал Дмитрий Амелькин. Шутил про отпуск на машине, про свои отношения с девушкой. А закончил монолог, как и весь концерт, очень неожиданно. Потому что стэнд-ап — это не просто юмор. Стэнд-ап — это всегда личные переживания.

Новости наших партнёров

X