Мурманск посетил 79 летний сенсей из Японии

Важное событие в мире спорта, а конкретно для заполярных каратистов. Мурманск посетил 79 летний сенсей из Японии. В свои годы он находится в прекрасной форме и провел мастер-класс в зале спортивного комплекса Авангард.

Важное событие в мире спорта, а конкретно для заполярных каратистов. Мурманск посетил 79 летний сенсей из Японии. В свои годы он находится в прекрасной форме и провел мастер-класс в зале спортивного комплекса Авангард.

Абе Кейко - главный инструктор японской ассоциации карате сётокан. Обладатель 9 дана по каратэ и непобедимый человек в кумитэ. На тренировку в спортзал пришли десятки мальчишек и девченок разных возрастов и взрослые спортсмены.

Многие в спортзале уже знакомы с сансеем, ведь в Мурманске он уже был, в 2013 году. Каждый раз он напоминает о пользе каратэ.

Абэ Кейко, шеф-инструктор японской ассоциации каратэ: «Караты очень помогает в жизни. Такой спорт полезен для здоровья, общей физической подготовки и конечно для защиты, самообороны. То что вы получите, занимаясь каратэ, вам будет помогать всю жизнь».

Идея привезти сюда шеф-инструктора японской ассоциации каратэ принадлежит президенту федерации Мурманской области по каратэ Игорю Суркову. Ведь когда-то раньше такие занятия проводились только в Санкт-Петербурге.

Игорь Сурков, президент федерации Мурманской области по каратэ: «В основном приглашается сансей, для того что бы поднять дух в регионе. Вот мы оень рады что каратэ стало олимпийским видом спорта, но мы стали отходить от истоков, от базы и мы пригласили, что бы вспомнить всю базовую технику, базовые ката».

Полезны такие занятия для разнообразия привычных тренировок. Что называется для встряски эмоций.

Дамира Кудабердиева: «Я поняла, что нужно стремиться вперед, что надо развиваться еще дальше. Не оставаться на одной ступеньке. Двигаться дальше».

Юнные спортсмены охотно рассказывали, что привело их в спортзал.

Влад Ольшевский: «Я начал заниматься каратэ, потому что меня мальчишки в туалете били и приставали ко мне».

Сейчас уже к Владу сильно не пристанешь, да и цели у мальчика изменились.

Влад Ольшевский: «Я хочу стать чемпионом мира».

Такие серьезные цели не просто мечты. Мурманские тренеры вырастили уже десятки чемпионов и победителей соревнований самых высоких уровней. По окончании тренировки, Абэ Кейко пригласил мурманчан в Японию в 2020 принять участие в Олимпийских играх. Каратэ будет впервые представлено в программе Олимпиады.

X