«Норникель» объявил старт очередного конкурса соцпроектов по программе «Мир новых возможностей»

Конкурс социальных проектов «Норникель» проводит уже третий год подряд. За это время при поддержке компании воплощено уже более 100 инициатив. Все они направлены на развитие регионов присутствия компании.

Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики «Норникеля»: «Цели нашего конкурса просты - это поддержка общественных инициатив организация и жителей города для того, чтобы в городской среде происходили изменения, происходили улучшения. И нам важно, чтобы в этих изменениях и улучшениях были задействованы люди, которые здесь живут и работают».

8 конкурсных номинаций направлены на реализацию проектов в сфере: развития социальных компетенций и волонтерского движения, поддержки научно-технического творчества, сохранения и возрождения культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни, формирования экологической культуры, создания новых форм досуга.

Гранты в зависимости от номинации составляют от 100 000 до 5 000 000 рублей.

Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики «Норникеля»: «Спектр возможностей конкурса позволяет очень многие идеи и проекты реализовать и получить поддержку компании. По итогам прошлого года организации Печенгского района получили поддержку на сумму 37 000 000 рублей. Нам кажется это очень хорошая сумма и хорошая возможность для реализации своих проектов».  

Проектные заявки на конкурс принимаются до 7 ноября. Все проекты оценят независимые эксперты.

Они сформируют рейтинговый список. Проекты, которые попали в первую половину рейтинга, будут объявлены финалистами. Победителей определят уже в декабре. А вот реализация проектов начнется с 1 марта 2017 года. 

Ознакомиться с условиями конкурса и заполнить форму заявки можно на сайте в разделе «Благотворительная программа».

Новости наших партнёров

X