Под защитой «Колыбели». Где в Мурманске оказывают помощь мамам?

Многие женщины Мурманска, проснувшись, думают о том, как выжить ей и её детям

С добрым утром! Так мы обычно приветствуем друг друга. Однако далеко не у всех утро именно такое. Многие женщины Мурманска, проснувшись, думают о том, как выжить ей и её детям.

Специально для таких мам в городе работает общественная организация «Колыбель».

Юлия Трифонова, заместитель руководителя общественной организации «Колыбель»: «Некоторые к нам обращаются ещё на очень ранних сроках беременности, некоторые, когда малыш родился, и когда нужна помощь. Не хватает денег, развод в семье, ссора. Мы стараемся помочь все сторонне этим женщинам. Начиная от продуктовой помощи, вещевой, у нас есть склад. И Консультации специалистов: психологи, социальные работники, юристы, других специалистов привлекаем по мере необходимости».

За пять лет было более 5 тысяч обращений. Кто-то воспользовался добрыми услугами лишь однажды, а кто-то находится на сопровождении волонтёров в течение длительного времени. Светлана Зайцева – мама двоих детей. Сегодня пришла в Центр с младшим полуторогодовалым Яшей. Сыну нужна тёплая одежда и обувь.

Светлана Зайцева: «Адресную помощь нам выделают, субсидию. За квартиру заплатить, за еду хватает. А вот на одежду уже не достаточно средств».

Елена Фомина и 10-месячная Алёнка сюда, на Бочкова, 13 – приходят часто. Ведь у этих мурманчанок нет практически никакого имущества. Им пришлось сбегать из дома, в котором они жили, в чём были. На время их приютил Центр помощи семье и детям. А вот одежду, коляску, игрушки, памперсы и прочие необходимые вещи Елена для своей доченьки взяла здесь. Но благодарит она «Колыбель» не только за материальную поддержку.

Елена Фомина: «И юридическая помощь, и консультации психолога, и просто поддержка, есть люди, к которым можно обратиться, всегда помогут не только вещами, а даже в плане человеческого участия».

«Колыбель» уделяет огромное внимание беременным женщинам, которые находятся в трудной жизненной ситуации и не исключают аборта. 

Ольга Мороз, психолог: «Если внутренняя готовность есть сохранить беременность, стать матерью, мы постараемся помочь, и женщина может найти ресурсы, чтобы сохранить беременность и стать мамой, чтобы получить счастливое материнство».

С 2010 года уже родилось 312 малышей у мамочек, которые находились под благотворительной опекой этой организации. Однако чтобы оказывать такую результативную помощь и впредь, нужна база.

Склад вещей нужно постоянно пополнять. И если у вас есть ненужные, но добротные одежда, обувь, игрушки, предметы гигиены, коляски,  санки и прочие – приносите на Бочкова, 13. Быть может, именно ваше участие спасёт чью-то жизнь. Телефон для справок: 75-22-10. Все услуги и вещи общественная организация «Колыбель» оказывает и выдаёт бесплатно.

X