«Кондопога» выполнил задачи арктического похода и прибыл в Североморск

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялась встреча большого десантного корабля «Кондопога», выполнившего задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана.

Доклад командира корабля капитана 3 ранга Сергея Головина об успешном выполнении поставленных задач принял командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олег Голубев.

Он поздравил североморцев, принимавших участие в арктическом походе, с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой.

Большой десантный корабль взял курс в Арктику 22 сентября после отработки задач в составе группировки разнородных сил Северного флота, которая проводила плановое учение в Баренцевом море по плану летнего периода обучения.

26 сентября в назначенной точке на границе Баренцева и Карского морей БДК «Кондопога» присоединился к отряду кораблей и судов Северного флота, выполнявшего задачи арктического похода.

В ходе выполнения плановых мероприятий боевой подготовки военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота впервые в истории произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье архипелага Земля Франца-Иосифа.

На острове Земля Александры было проведено учение по охране и обороне объектов арктической инфраструктуры  Северного флота – самого современного и самого высокоширотного административно-жилого комплекса Арктический трилистник.

Экипаж БДК «Кондопога» обеспечил еще одну высадку  морского десанта на необорудованное побережье острова Северный архипелага Новая Земля.

На Новой Земле личный состав сухопутных и береговых войск провел еще одно учение – по защите островной территории и побережья Российской Федерации, сообщает пресс-служба Северного флота. 

В ходе учений были задействованы бронетранспортёры БТР-82А, многоцелевые тягачи легкие бронированные МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы ТТМ, грузовые автомобили КамАЗ и Урал повышенной проходимости.

Экипаж БДК «Кондопога» ранее неоднократно участвовал в арктических походах и обеспечивал высадку морского десанта на необорудованное побережье арктических островов и полуострова Таймыр.

Архив новостей

X