Победители легкоатлетического забега Кола-Мурманск получили по 50 000 рублей

Празднование дня города - это всегда традиции. Одна из них - легкоатлетический пробег из Колы в центр Мурманска. В этом году пробег проводится уже в 81 раз. В нем участвует наш корреспондент Михаил Аброськин с маленькой камерой в руках - так что из его репортажа мы узнаем все в подробностях.

Празднование дня города - это всегда традиции. Одна из них - легкоатлетический пробег из Колы в центр Мурманска. В этом году пробег проводится уже в 81 раз. В нем участвует наш корреспондент Михаил Аброськин с  маленькой камерой в руках - так что из его репортажа мы узнаем все в подробностях.

Пробег стартовал в Коле. Дистанцию 14 километров бегут мужчины. Возле театра Северного флота к ним присоединяются женщины - они бегут дистанцию 8 километров. А здесь, от магазина «Электрон» скоро стартуют школьники. Вот, кстати, показались лидеры забега.

Пелотон лидеров сильно растянулся. Как позже признаются спортсмены, эти последние два километра им дались особенно тяжело.

А вот и лидеры женского забега. Впереди, конечно же, Татьяна Маркелова.

В забеге участвовали любители и спортсмены всех возрастов. Всего на старт вышли более пяти сотен человек.

Основная группа спортсменов ушла вперед. А здесь, возле «Электрона» школьники готовятся к старту. И, конечно, перед забегом разминка.

Не прошло и минуты, как судьи дали старт.

У драмтеатра, наверное, первая значимая точка. Многие сдались и пошли пешком.

Уже на середине дистанции пробег постепенно превратился в массовое шествие. Но в толпе все равно находятся те люди, которые не сдаются и продолжают бежать до конца. Отдыхают, идут, потом снова разгоняются. Мы постараемся их догнать.

Тем временем на финише зрители уже встречали лидеров забега. Самые быстрые - преодолели дистанцию 14 километров меньше чем за 45 минут. Победителями стали Татьяна Маркелова и Алексей Иванцов. Каждый из них получил кубки медали и приз - 50 000 рублей. Вслед за ними финишировали и все остальные. Но колонна бегущих так сильно растянулась, что последние участники добегали только через сорок минут после лидера.

Пробег был очень массовый. На самом деле, проспект был как река, очень много людей. Все только радуются, только позитивные эмоции. Конечно, тяжело. Кто-то останавливается, кто-то продолжает бежать дальше, но дух единства не покидает всё это торжество. Очень приятно бежать в кругу единомышленников, которые рады поздравить свой город с днём рождения.

Как водится на финише, дипломы участников, поздравления друзей и внимание прессы. Теперь мы можем себя поздравить с тем, что пробежали 2, 8 и 14 километров. Ну и конечно, город, с днём рождения! 

Архив новостей

X