Корабли, космолеты и находчивые грибочки. Парад колясок рулит!

«Будущее Мурманска» - так назвали организаторы это необычное мероприятие

«Будущее Мурманска» - так назвали организаторы это необычное мероприятие. В «Параде колясок»  приняли участие  самые маленькие жители Заполярной столицы.

Марианна Симакова, организатор «Парада колясок»: «Самое прекрасное, что это не только зрители. Они могут показать, что они умеют делать. Своими руками, что им помогли родители».

40 команд представили на суд жюри свои оригинальные экипажи. Номинаций было несколько. Главная - «Мурманск рулит», где нужно было передать колорит нашего города, его традиции и особенности. Елена Сахар над звездой трудилась почти неделю. А вот костюм  для сопровождающего шить не пришлось. Плащ  и каску дал свёкр.

Елена Сахар, участница «Парада колясок»: «Я решила, что у нас образ Мурманска представлен Алешей. Поэтому, решила сделать Вечный огонь и Алешу».

А вот эта коляска – настоящий полет изобретательской мысли. Механизм придумал дедушка, мордочку -  бабушка и мама. Пять бессонных ночей, и кот Семен приветливо машет всем лапой.

Виктория Проценко-Павленко, участница «Парада колясок»: «Мы решили сделать ее, потому что мы ходим к коту Семену очень часто. Чешем его за ушком, все наши желания сбываются».

У главной сцены готовятся к демонстрации самые креативные средства передвижения. Эта  корзина  выступает в номинации «Один за всех и все за одного». Создатели арт-объекта, семья Серденко, свою команду назвала «Находчивые грибята».

Кристина и Евгений  Серденко, участники «Парада колясок»: «У нас девиз есть – это наш первый грибок. В следующем году - еще грибов наберем. Коляску делал папа, украшала я, а образ придумала  бабушка».

В номинации «Мы из будущего»  за  главный приз сражались любители фантастики. Но рядом с космолетами и ракетами можно было обнаружить саамские сани. Название этой коляски  «На керёже - из прошлого в будущее».

Алексей и  Любовь Владыкины, участники «Парада колясок»: «Керёжа – это саамские сани. У нас современные. Традиционные сани – деревянные. Но в будущем мы их видим именно так. А палка вам зачем? Погонять нас! Мы олени!»

Победителей  жюри  «Парада колясок» определяло на подиуме.  Смотрели и на оригинальность оформления, и на целостность образа.

В номинации "Мы из будущего " стала первой  семья Максимовых. Приз в категории "Мурманск рулит " достался семье  Кондраченко - Любимовых – Рыбиных. Ну, а призером в  номинации  "Один за всех и все за одного " стала  семья Серденко.

 

 

 

 

Архив новостей

X