Сенсорный океан. Мастер-класс Оксаны Поимцевой для самых маленьких

Все полезные игрушки можно сделать самим

Все полезные игрушки можно сделать самим. Оксана Поимцева  более 10 лет работает воспитателем в детском саду. Наша героиня знает  сотни  простых и веселых идей, которые будут интересны детям.  

Оксана Поимцева, мама – рукодельница: «Расскажите, а откуда появились сенсорные мешочки? Сначала  мне мой сын мешал на кухне, и я думала, как его занять. Пришла идея – занять мешочками».

Игрушку мы будем делать из тех материалов, которые можно найти в каждом доме. Разноцветное мыло, ракушки и бусины.

Оксана Поимцева, мама – рукодельница: «Для работы нам понадобится вот такой пакетик. Обязательно он  должен закрываться.  «Слип-пакеты», так они называются. Эти мешочки особенно здорово делать тематическими. Мои сыновья очень любят океан. Океан? Используем для мешочков любые шампуни и гели для душа. Главное, чтобы вам нравился цвет. Зеленый, голубой. Настоящий океан! Можно розовый или желтый». 

От прозрачности мыла зависит  продолжительность игры. Если оно густое, то малыш будет дольше разглядывать содержимое. Ну, а заполнять можно  «на глаз»: сначала жидкость, потом ракушки и бусины. Важно, чтобы в нашем океане не было острых предметов. 

Оксана Поимцева, мама – рукодельница: «Главное правило при закрывании мешочка – выпустить весь воздух. А почему? Он надуется и будет плохо прощупываться».

Выпускаем  воздух, закрываем пакет. Для надежности используем скотч, тогда океан никуда не утечет. Всего пять минут, и развивающая игрушка  готова. 

Катюше поделка пришлась по душе. Она с удовольствием изучала и океан, и его необычных жителей. Кстати, психологи считают, что именно такие игры развивают у детей тактильную чувствительность.

Марина Цветкова-Кузина, директор психологического центра: «Мария Монтессори вывела такую закономерность, чем ловчее детские пальчики, тем дети начинают быстрее говорить. Развиваются не только тактильные ощущения, но и мелкая моторика рук. А она связана  с тем, как развивается психические процессы у ребенка».

Оксана Поимцева, мама – рукодельница: «И ещё, если этот  мешочек кинуть в холодильник, а потом достать, то очень хорошо ребенок играет с холодным мешочком, и теплым».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X