Из солнечной Италии – для заполярных гурманов. Секреты правильной пасты

Откуда появился рецепт пасты карбонары доподлинно не известно

Откуда появился рецепт  пасты карбонары доподлинно не известно. Однако  существует легенда, что его придумали угольщики из города  Абруццо. Они часто  варили пасту, добавляя в нее яйцо, сыр и много перца. Шеф-повар мурманского ресторана  Никита Гусев с большим количеством приправ решил не экспериментировать.

Никита Гусев, шеф-повар: «Сarbone с итальянского переводится, как уголь. Но сегодня мы не будем экспериментировать,  я вам покажу собственный рецепт этой пасты».

Бекон, сливки, лук порей, перепелиное яйцо – это нам потребуется для соуса. Основной ингредиент блюда – спагетти. Их родиной считается  город Генуя. Неподалеку от него есть даже музей,  где  собраны сотни рецептов приправ и соусов для пасты.

Никита Гусев, шеф-повар: «Для того, чтобы сварить нашу пасту, используем кастрюлю  с кипятком. Чтобы паста не слипалась – нальем масла. Оливковое или растительное».

Чем тверже паста, тем дольше она готовится. Итальянцы варят  макароны до состояния «аль денте», что в переводе означает «на зубок». Продукт получается немного твердым. Однако секрет вкусного  блюда не только в спагетти, но и в специальном соусе.

Теперь всё отправляем на разогретую сковороду. Бекон жарим на среднем огне примерно 5 минут: пока не вытопится весь жир. Добавляем лук-порей, который  сделает вкус более пикантным. Теперь очередь пасты.

Никита Гусев, шеф-повар: «Пасту не нужно обжаривать, ее следует слегка разогреть и добавить сливки».

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Перемешивать лучше щипцами, тогда вся паста  пропитается ароматом смеси. Вынимая из сковородки, макароны слегка закручиваем, для того, чтобы они не расползались по тарелке. Немного сыра и перца, перепелиное  яйцо – паста-карбонара готова!

Это блюдо нужно подавать на стол  незамедлительно, желательно на подогретой тарелке.  Итальянцы вообще считают, что карбонара ждать не умеет! Есть её нужно сразу.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X