Котлы в строю и топлива в достатке. Северный флот отчитался о переводе котельных на зимний режим

На Северном флоте завершилась подготовка к отопительному сезону. Все котельные и тепловые пункты готовы к наступлению холодов, оборудование в строю, запасы топлива есть.

На Северном флоте завершилась подготовка к отопительному сезону. Все котельные и тепловые пункты готовы к наступлению холодов, оборудование в строю, запасы топлива есть.

По меркам тепловиков, это очень маленькая котельная, всего три водогрейных котла, 1,5 км теплосетей, коллектив - 8 человек. Но она снабжает теплом один из стратегически важных объектов флота - пункт приёма и распределения личного состава, прибывающего на военную службу. Чтобы новобранцы не замёрзли, в топках котельной ежесуточно сжигают по 4 тонны угля. Зимой, в сильные морозы эта норма удваивается.

Александр Заставский, начальник 86-й котельной Северного флота: «Труд физический тяжелый, все в ручную делаем, но справляемся с этой задачей в полном объеме». 

Запас топлива на этой котельной сегодня - 240 тонн. Этого угля хватит на 52 дня, следующая партия уже в пути. За тем, чтобы уголь и мазут поступали вовремя, а все оборудование работало без сбоев, следит специальный коммунальный отдел на Северном флоте. Он же контролирует работу обособленного подразделения «Мурманское», которое эксплуатирует все флотские теплогенерирующие объекты.

Сергей Кутепов, начальник отдела эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами Северного флота: «Все котельные проверены, готовы к зиме в полном объеме, все проблемные вопросы, которые возникали в период подготовки к отопительному сезону на сегодняшний день решены, запас необходимый топлива на котельных созданы».

Всего в зоне ответственности Северного флота работают 263 котельных и 36 тепловых пунктов. Все они переведены на зимний режим работы.

Владимир Белевцев, директор обособленного подразделения «Мурманское» АО «ГУ ЖКХ»: «Для прохождения отопительного сезона 2016/17 год у нас создано 7 аварийных восстановительных бригад в области, которые работают круглосуточно и готовы выехать при каких-либо аварийных ситуациях локализовать какую-то аварию».

Что касается так называемых «проблемных» котельных в Алакуртти и Заозёрске, их готовят к передаче в муниципальную собственность, поскольку каждая из них 80% мощности отдаёт на обеспечение теплом гражданских объектов. Создана рабочая группа из специалистов Северного флота и Правительства области. Сроки передачи пока не называют, но работа в этом направлении идет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X