Мурманские эксперты-криминалисты получили две новые мобильные лаборатории

Исполняющий обязанности начальника экспертно – криминалистического центра УМВД России по Мурманской области полковник полиции Антон Верхотуров, рассказал, что поступившее оборудование представлено двумя мобильными лабораториями.

Каждая вмещает до 8 специалистов. Автомобили смогут выезжать для работы в любую точку Мурманской области, у них отличная проходимость.

Одна из них  установлена на базе автомобиля «Пежо». Мурманская область - единственная ее обладательница в Северо-Западном регионе.

Комплекс из специализированных приборов  последнего поколения предназначен для осмотра экспертами мест возгораний и поджогов, установления очага пожара, причин и обстоятельств инцидента.

Вторая лаборатория, по словам врио начальника экспертного центра, будет использоваться по линии работы ГИБДД при осмотре мест дорожно-транспортных происшествий и недвижимых транспортных средств.

Автомобиль «Шевроле» включает два рабочих кабинета для проведения экспертиз.

Оснащение машины позволяет выставить внешний свет, что важно в период полярной ночи для организации оперативно-следственных действий. Опрос свидетелей в холодное время суток можно проводить внутри транспортного средства.

Предыдущий аналог передвижных лабораторий - машина «ГАЗ», которую криминалисты УМВД России по Мурманской области использовали с 2004 года, - морально устарел. Новые машины-лаборатории должны прослужить полицейским около десяти лет.

Новости наших партнёров

X