Скрылся, но не сразу. В Мурманске идет розыск водителя сбившего ребенка на улице Ивченко

Двое детей попали под колеса в Мурманске за последние 3 дня. На 10 летнего мальчика наехал водитель Лады Калины на улице Лобова. Ребенок просто переходил дорогу на перекрестке. Второй случай произошел неподалеку на улице Ивченко.

Двое детей попали под колеса в Мурманске за последние 3 дня. На 10 летнего мальчика наехал водитель Лады Калины на улице Лобова. Ребенок просто переходил дорогу на перекрестке. Второй случай произошел неподалеку на улице Ивченко.

Девочка переходит дорогу по пешеходному переходу, как тут же её на большой скорости сбивает черная иномарка. Видимо в состоянии шока, девочка вскочила и убежала. Никто из свидетелей, ни проезжающие мимо, ни пешеходы даже не остановились. Из машины водитель вышел только через полминуты. Ребенка нигде не было.

Михаил Шиловский, старший инспектор группы розыска ГИБДД Мурманской области: «В данном случае водитель должен был незамедлительно остановить транспортное средство, выставить знак аварийной ситуации, включить авариную световую сигнализацию, сообщить о случившемся в ОБ ДПС в полицию, записать имена и фамилии очевидцев происшествия, если таковые имелись. Не трогать и не перемещать какие либо предметы с проезжей части и дожидаться на месте сотрудников ГИБДД».

Ничего этого, кроме остановки водитель не сделал. Простояв 5 минут, он сел в свой автомобиль и уехал. Официально же это звучит теперь так - сбил ребёнка и скрылся с места происшествия.

Михаил Шиловский,  старший инспектор группы розыска ГИБДД Мурманской области: «Оставление места происшествия предусматривает собой лишение водительского удостоверения от одного года до полутора лет. И либо административный арест до 15 суток».

В полиции об этом происшествии узнали от родителей сбитой девочки. Дома она рассказала о случившемся. Она получила сильные ушибы. Полиция сейчас ведет розыск скрывшегося водителя. Все запечатлела камера наблюдения на ближайшей заправке Роснефть.

Зацепок для розыска несколько, к примеру, он успел пообщаться с притормозившим рядом водителем БМВ Х6 красного цвета. То есть автомобилем, количество которых, в таком цвете, можно пересчитать по пальцам. Явиться в ГИБДД водитель может и добровольно. Если вы стали свидетелем этих происшествий просьба обратиться по телефону 42-18-45.

Новости наших партнёров

X