Тысяча счастливых мурманчан. В столице Заполярья отметили самых душевных фотографов

Конкурс для тех, кто действительно счастлив в Мурманске, был организован к столетию заполярной столицы

Конкурс для тех, кто действительно счастлив в Мурманске, был организован к столетию заполярной столицы. Проект сразу поддержали множество партнёров. Для участия многим северянам даже не нужно было как-то специально готовиться.

Мурманчане выкладывали в инстаграм фотографии с определёнными хэштегами и сразу становились претендентами на победу.

Елизавета Дробышевская, организатор фотовыставки: «Несмотря на то, что сегодня в напечатанном виде у нас попало 260 фотографий, сам хэштег «happyinmurmansk» или хэштег «счастливывмурманске» собрал на данный момент более 900 фотографий. Я надеюсь, что этот хэштег будет жить дальше, пополняться, и он станет такой маленькой фишечкой города Мурманска».

Организаторы и партнёры фотовыставки были впечатлены работами мурманчан. Каждый из спонсоров выделил несколько фотографий и вручил их авторам подарки.

Александр Корнилов, партнёр фотовыставки: «Удивило, что люди в Мурманске на самом деле очень счастливы. Потому как город достаточно пасмурный, холодный, за полярным кругом. А люди искренне улыбаются, и даже на некоторых фотографиях казалось, что мы находимся в средней полосе».

Елена Мочильская, организатор фотовыставки: «Действительно, видно, что люди счастливы в этом городе. Они улыбаются, они зиму, лето, осень – все сезоны любят, северная природа – очень приятно было видеть область Мурманскую».

Алёна Осипова получила презент за свою сестру. Родственница давно живёт в Москве, но любовь к Мурманску у неё осталась.

Алёна Осипова: «И вот этим летом, за много-много лет она приехала сюда, ко мне в гости, и мы посетили те места, которые ей были интересны. Особенно ей было интересно посетить водопад Лавна. И, видимо, в этот момент они были с сыном настолько счастливы, что запечатлели фото».

Екатерина Морозова фото для участия в конкурсе взяла из личного архива. Смелое решение – пройти босиком по мокрому асфальту, закончилось для неё лечением в больнице. Здоровье восстановилось быстро, а эмоции от прогулки до сих пор захлёстывают.

Екатерина Морозова: «Я очень люблю гулять по нашему городу, и у меня была маленькая мечта погулять босиком под дождём. Не знаю, почему, не знаю, откуда она взялась. И вот однажды мы гуляли здесь по парку с подругой и, как у нас обычно бывает, внезапно хлынул дождь».

В итоге получилось такое не совсем обычное для Мурманска фото. Екатерина получила не только положительные впечатления, но и приятный подарок за участие в конкурсе. Творческий турнир завершился, однако организаторы рекомендуют не убирать в дальний ящик фотокамеры. Ведь удивительное происходит рядом и каждый день.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X