В никельской школе №3 работает необычная лаборатория

В никельской школе №3 работает необычная лаборатория, где учащиеся занимаются исследованиями и экспериментами в разных областях науки, сообщает Kn51.

Начался новый учебный год, а значит в лаборатории Н.О.Т.А. (Наука, Открытие, Творчество, Актуальность) снова работают 7 направлений. Это «Экспериментальная физика» - руководитель Елена Субботина, «Астрофизика» - Асия Сафина, «Роботехника» - Роман Харченко, «Я - изобретатель» - Мария Харченко, «Автомоделирование» - Андрей Жуков, History - Анна Чурлик и «Биохимия» - Елена Зайцева. Наставники открывают школьникам мир наук и показывают, как это может бытьувлекательно.

Напомним, новая лаборатория создана на базе 3 школы приграничного поселка благодаря победе проекта в номинации «Полюс будущего» конкурса социальных инициатив, организованного «Норникелем» (компонент программы «Мир новых возможностей»). Кроме того, уже третий год в школе ведется совместная с районным отделом образования работа по инновационному развитию школьников, а этот проект дает дополнительную возможность заниматься исследованиями и экспериментами.

Школьную лабораторию Н.О.Т.А. посещает более ста ребят, большинство из них – никельчане, но есть и такие, кто за интересным и новым приезжает из Заполярного.

Новости наших партнёров

X