Добрые дела – вместе! Благотворительная акция во имя спасения жизни

Север всегда славился душевными отзывчивыми людьми. Именно такого мнения придерживаются организаторы благотворительной выставки.

Она открылась накануне. Её цель – собрать средства для лечения двух детей, пациентов онко-отделения мурманской городской детской больницы.

«Добрые дела вместе» - так назвали выставку организаторы. В их числе: коммерческое предприятие, благотворительный Фонд «Руки жизни», Арктический университет и 23 автора, которые предоставили свои работы - изделия хенд-мейд и картины. Вырученные за их продажу средства будут направлены на лечение детей.

Светлана Блинова, директор благотворительного фонда «Руки жизни»: «Есть два ребёнка, которым необходима помощь. Конкретная помощь в приобретении лекарств. Оно дорогостоящее – одна ампула стоит порядка 11 тысяч рублей. Необходимо собрать одному ребёнку на 3 ампулы, и второму необходимо 6 ампул».

К сожалению, из-за бюрократических проволочек в некоторых критических ситуациях медики не могут действовать оперативно. И даже закупить нужное лекарство в данном случае, увы, невозможно.

Поэтому к проблеме и подключился Фонд «Руки жизни». В детской городской больнице он на хорошем счету. 

Александр Капиносов, главный врач детской городской больницы: «Фонд «Руки жизни», который с недавних пор работает в больнице и который оказывает очень большую помощь в организации тех моментов, в которых медицина не всегда может быть вовлечена. Поддержка родителей тяжелобольных детей, приобретение экстренных препаратов, каких-то расходных материалов, аппаратуры, которую, скажем так, в силу бюрократических моментов, невозможно приобрести».

Среди произведений, представленных на выставке, работы как известных и опытных мастеров, так и новичков. Причём, не только из Мурманска. Некоторые картины прибыли из Белоруссии и Петербурга. 

Мурманчанка Людмила Богдан занимается валянием из шерсти. Для акции она пожертвовала эксклюзивные дамские шляпки.

Людмила Богдан: «Знаю, как тяжело бывает справиться с недугом в одиночку, особенно, когда болеют дети. Поэтому те, кто приобретут мои шапочки, внесут большой вклад в спасение жизни больных детей».

Сабина Кадиева предоставила 6 своих работ: 5 кулонов и 1 браслет. Все работы выполнены в единственном экземпляре по авторской технологии из натуральной кожи и камней.

Сабина Кадиева: «Помочь бы хотелось всем. Но, к сожалению,  нет такой возможности. Если хоть какая-то часть, хоть капля какая-то пойдёт на помощь, на благое дело, я буду очень рада».

Благотворительная выставка продлиться до 23 декабря по адресу  ул.Тарана, 10. Так что у нас ещё есть время сделать «Добрые дела вместе».

Новости наших партнёров

X