Казаков в Мурманской области стало больше. В эти выходные казачье общество приняли 25 человек

Казаков в Мурманской области стало больше. В эти выходные в храме Владимирской иконы Божией Матери в поселке Мурмаши состоялась церемония принятия присяги новыми членами казачьего общества.

Человек может родиться в казачьей семье, но становится он казаком, только когда принимает присягу перед богом. Это второе по значимости событие в жизни казака, после святого крещения. В Мурманской области действуют 7 обществ в Коле, Туломе, Полярном, Оленегорске и Мурманске. Для проведения церемонии принятия присяги в храм прибыли все: атаманы казачьих обществ, новые члены и старейшины.

Виктор Павлушев, войсковой старшина, председатель совета стариков-казаков Мурманской области: «Я верю, что казачество в Мурманской области будет, особенно когда придут молодые, целеустремленные люди, честные и порядочные, это самое главное для казака».

Присяга проводится по старым казачьим обычаям. Текст читает один из старейшин общества, новые члены за ним повторяют, затем они крестятся и целуют Евангелие, а после казачье знамя. Всего на этой церемонии в казачество приняли 25 человек.

Новости наших партнёров

X