Невозможное возможно. Рецепты счастливой жизни от заполярных психологов

Каждый из нас хочет быть любимым, счастливым, успешным. В идеальном Мире всё это нам преподнесли бы на блюдечке с голубой каёмочкой. Но реальность, увы, далека от идеала.

Поэтому всему этому нам нужно учиться, работать над собой и над отношениями с другими людьми. Но как, где рецепты, какие секреты? -  вот в чём вопрос.

На вопрос «Как быть счастливым?» ответ знают психологи. Вот уже в 11-ый раз они приезжают из разных уголков Мурманской области, чтобы принять участие в конференции.

55 душевных терапевтов, как это ни странно, не ставят диагнозы, а помогают жить. И делают это с помощью традиционных консультаций и креативных тренингов.

Например, таких как фототерапия. Единого точного рецепта для всех и каждого, конечно, не существует. Однако несколько общих универсальных советов всё-таки есть.

Валерий Гладких, психолог: «Мы в этот мир приходим, чтобы радоваться, улыбаться и быть счастливым. Но со временем мы про это забываем.

И важная работа – себя воскрешать, и воскрешать в этом направлении. Не проблемы коллекционировать, а работать над желанием жить».

На конференции психологи делятся опытом, знакомят друг друга с оригинальными методиками. Всё это ляжет в копилку профессионализма.

Ну, а для зрителей «Нашего утра» заполярные специалисты рекомендуют: во-первых, писать собственный авторский сценарий жизни, не опираясь на стереотипы и чужое мнение; во-вторых, не бояться ошибок; и в-третьих, жить здесь и теперь.

Руслана Цепова, психолог: «Каждый момент важно проживать, а не думать о прошлом, сожалеть о прошлом или мечтать о будущем. А быть здесь и сейчас».

Алёна Коровина, психолог: «Кто-то пытается нам сказать, что хорошо и плохо, как достичь счастья, куда стремиться. Для меня важная деталь – хорошо то, что хорошо для меня. И смысл искать в этой жизни то, что для меня хорошо, а что плохо. Ориентироваться на свои чувства, свою совесть, на то, что мне нужно от жизни. И тогда я найду то, что важно для меня, а не то, что важно для других. И в этом очень много ресурса».

Вот такие рецепты. Проверить, помогают они или нет, можно прямо сейчас – улыбнувшись себе любимому. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X