В ГИБДД обратили внимание на ситуацию во дворе дома №73 на улице Невского

В Госавтоинспекции Мурманской области просят обратить внимание на ситуацию во дворе дома №73 на улице Невского, где водители используют этот двор для сквозного проезда.

Напомним, на прошлой неделе жители 73 дома на Невского перекрыли проезд по двору, с требованием навести порядок в сложившейся ситуации. Фактически, движение по дворовой территории уже стало «двухполосным». А всё потому, что водителям просто удобно здесь сокращать путь. Скоростной режим тоже вышел из-под контроля. Люди боятся попасть под колеса.

Павел Харченко,  инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Мурманской области: «Кодексом РФ об административных нарушениях предусмотрена ответственность за нарушение правил проезда жилых зон. Одно из нарушений, это запрещение проезда, сквозного проезда жилых зон. За данное нарушение предусмотрена ответственность в размере полутора тысяч рублей».  

Так же в ГИБДД напоминают водителям, что максимально разрешенная скорость движения во дворах составляет 20 километров в час. За нарушение знака движение запрещено штраф составляет - 500 рублей. Ну а люди в свою очередь ждут от ГИБДД реакции на массовое нарушение в их дворе правил дорожного движения.

Новости наших партнёров

X