В Кольской ГМК подвели итоги работы в сфере охраны труда и промышленной безопасности в III квартале 2016 года

Заседание Совета по охране труда традиционно состоялось в режиме видеоконференции между Мончегорском и Печенгским районом.

В числе участников заседания - представители руководства компании и подразделений, линейные руководители, представители аварийно-спасательной службы и управления промышленной безопасности. Главная тема обсуждения - анализ производственного травматизма и систематизация работы по его предотвращению, сообщает kn51.ru.

Все подразделения Кольской ГМК отработали в отчетном периоде, как и двух предыдущих, без травматизма. И мы уверены, что это результат системной, планомерной и постоянной работы по внедрению корпоративных стандартов безопасности на производстве, - отметил заместитель генерального директора - начальник управления промышленной безопасности КГМК Сергей Уткин. - Сейчас особое внимание - вопросам сокрытия случаев микротравмирования. Казалось бы, это не так существенно: порезался, ушибся, но трудоспособности же не потерял. На самом деле это повод задуматься: там, где получена одна микротравма, может быть получена и другая, и, возможно, в более тяжелой форме. Поэтому наша задача - выявить и устранить причины возможных микротравм, чтобы эта проблема не разрасталась в более серьезную.

Планируется, что ответственность за сокрытие информации о микротравмировании работников будет ложиться на руководителей подразделений.

На заседании Совета также было отмечено, что через неделю на Печенгской площадке - на обогатительной фабрике и руднике «Северный» - начнут работу независимые эксперты компании «Дюпон». С 25 по 28 октября команда аудиторов будет проводить исследование культуры безопасности на производстве.

- Задача - оценить, как наши работники понимают понятие культуры безопасности, - отметил Сергей Уткин. - Что такое культура безопасности? Это когда садясь в машину, ты пристегиваешься ремнем безопасности не только если собираешься ехать по дорогам общего пользования или по трассе, но и передвигаясь по промплощадке; когда содержишь рабочее место в порядке точно также, как свою квартиру... Если для сотрудников охрана труда и соблюдение норм промбезопасности будет само собой разумеющимся, то это наивысший уровень культуры безопасности. Эксперты также оценят, как в подразделениях Кольской ГМК идет работа по внедрению и фактическому исполнению корпоративных стандартов промбезопасности и охраны труда. Мы видим, что они уже дают свои результаты - об этом свидетельствует снижение уровня травматизма в подразделениях компании.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X