В Мурманске состоялась встреча киноманов

Как кино может повлиять на нашу жизнь? Что лучше - книга, или фильм? Сложно ли снимать фильмы? А что у нас с российским кино? Это лишь немногие вопросы, которые обсудили заполярные киноманы во время прошедшего в Мурманске ток-шоу «Кино - наш друг, или…» Или кто? У каждого на этот вопрос свой ответ.

Можете вспомнить фильм, смотреть который вам было интереснее, чем читать книгу? От участников ток-шоу, студентов, звучат разные ответы. «Великий Гэтсби» с Ди-Каприо, «Сталкер» Тарковского, снятый по роману Стругацких, «Марсианин» с Мэттом Дэймоном… Но все сходятся во мнении, что это сугубо индивидуально.

А как вы обычно смотрите кино? В кинотеатре? Или дома, на Blue-Ray? Или, ну признайтесь, скачивали из интернета пиратские копии? Кто-то из участников ток-шоу считает, что такие поступки простительны, кто-то считает авторское право неприкосновенным. А вот ведущие ток-шоу и киноэксперты считают, что лучше смотреть фильмы в кинотеатре или на киносеансах, потому что только там можно полностью погрузиться в просмотр. Кстати, о киносеансах. Один из приглашенных экспертов - Юрий Ерофеев, представил кинофестиваль «Северный Характер», который состоится в ноябре в Мурманске.

Юрий Ерофеев, исполнительный директор кинофестиваля «Северный Характер»: «Я, честно говоря, пришел сюда, чтобы в хорошем смысле продвинуть идеи нашего международного кинофестиваля «Северный характер». Для нас это, конечно, событие, это детище нашей телекомпании ТВ-21. В этом году он будет проходить уже в 9 раз. Ну и глубоко символично, что в этот раз он будет проходить в год российского кино».

«Северный характер» будет идти в Мурманске с 24 по 26 ноября. Заявки на участие прислали киношники, документалисты и журналисты из 13 стран мира. Лонг-лист кинофестиваля насчитывает 126 киноработ. Это документальные фильмы, телевизионные программы и игровые короткометражные фильмы.

Новости наших партнёров

X