Ремонт квартиры станет подарком от города ветерану труда Евдокии Салтыковой

Подрядчика выбрали еще в сентября и рабочие уже приступили к работе. Евдокия Григорьевна Салтыкова - ветеран труда. Вдова участника Великой Отечественной войны. Супруг у неё умер недавно. Война забрала у неё отца, он погиб в 42. Сейчас женщине 83 года.

Для таких лет выглядит она хорошо. Сейчас все переживает, чтобы не сильно мешать рабочим. На первый этап ремонта она решила остаться дома, а чуть позже переедет к родне. Говорит, что инициатором такого ремонта была не она.

Евдокия Салтыкова, ветеран труда: «Это моя сестра, пока я лежала в больнице, операцию делали, заявку сделала за это время. Я говорю зачем? Но хотела что бы в красоте я жила. Тогда тоже, 12 лет назад мы с дочкой делали эту же квартиру. Решила еще обновить».

В квартире Евдокии Григорьевны поменяют обои, пол и потолки. Заменят сантехнику. Сейчас идут малярные работы. При этом на всех этапах ремонта учтут пожелания ветерана. Она сама выбирает цвет и фактуру материалов из предложенных вариантов.

Сергей Крысанов, начальник отдела комитета по социальной поддержке администрации Мурманска: «Очень жесткие требования как по качеству выполнения работ, так и по срокам. В этой квартире работы должны быть закончены в ноябре текущего года. И работы принимаются комиссией только после того, как ветеран будет удовлетворен их объемом».

Программа помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла работает в Мурманске уже несколько лет. За это время отремонтировано более трёхсот квартир.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X