Поиски окончены. Волонтёры обнаружили тело пропавшего пенсионера недалеко от Рогозера

Трагическая новость. Борис Онипчук, который 14 октября ушёл гулять с собакой в районе Долины Уюта, был найден мёртвым. Тело обнаружили волонтёры, которые все эти дни прочёсывали окрестности города.

Тело пенсионера нашли в районе Рогозера. Рядом находилась его собака, которая всё это время провела вместе с мужчиной. Судя по следам, они долго ходили вдоль берега водоёма, в надежде найти людей. Даже спустя шесть дней без еды пёс так и не бросил хозяина.

Евгения Приемышева, волонтёр: «Собака Альф - герой. Она сидела возле дедушки, никуда не отходила, не реагировала вообще. Мы его постоянно звали, постоянно кричали, она не реагировала. Мы оттягивали её от дедушки, потому что она лизала ему руки, лицо, пыталась его растормошить».

Начали поиски с Долины Уюта. Позже от водителей поступила информация о том, что пенсионера видели на Объездной дороге, в районе съезда на улицу Планерную. Что привело туда мужчину - не известно. Расстояние между первоначальным районом поиска и местом, где обнаружили погибшего - 15 километров.

Антон Желонкин, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области: «К сожалению, по истечении 4 суток поисково-спасательных мероприятий положительных результатов достичь не удалось, одновременно, в адрес спасателей и к родственникам поступала противоречивая информация о возможном местоположении мужчины. В связи с этим поисково-спасательные работы были временно приостановлены для проверки и уточнении информации о пропавшем».

На теле пенсионера не обнаружено никаких признаков насильственной смерти. Среди вероятных причин называют переохлаждение. Сейчас проверку проводит следственный комитет.

Ксения Кошелюк, помощник руководителя СУ СК по Мурманской области: «В настоящее время процессуальная проверка продолжается, назначены соответствующие медицинские исследования, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причины смерти».

Как отметили представители регионального МЧС, такие случаи, когда люди теряются, и их приходится искать спасателям, происходят регулярно. За минувший сезон поступили 40сообщений. Спасено 24 человека, в том числе 1 ребёнок. До сих пор не найдены девять человек.

Новости наших партнёров

X